首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  舟山市 >  市本级 正文
舟山市基层法治创建再创佳绩

  近日,我市基层法治创建捷报频传,定海区和普陀区被表彰为“全国法治县(区)创建活动先进单位”。在司法部、民政部公布的第六批“全国民主法治示范村(社区)”名单中,普陀区沈家门街道新街社区和嵊泗县五龙乡黄沙村也获评为“全国民主法治示范村(社区)”。

  推进多层次多领域依法治理是全面推进依法治国的一项重要任务,近年来,我市各县(区)和社区(村)深入开展法治县(区)和民主法治村(社区)创建工作,将基层民主法治创建融入新渔农村建设、城乡一体化建设等工作中,并通过加强“民主法治村(社区)”创建工作的业务指导,不断提升基层创建意识和动力,积极推进新渔农村(社区)的法治文化建设水平,取得了明显成效。截止目前,我市共有国家级民主法治示范村(社区)6个,省级民主法治村(社区)38个,市级民主法治村(社区)109个。

 

更多 最近更新