首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  舟山市 >  市本级 正文
舟山市政府常务会议组织集体学法

  4月10日,市政府举行第39次常务会议。会前,市长周江勇携60余名常务会议成员和列席会议同志,认真听取了市普法讲师团成员、北京大成(舟山)律师事务所董杰律师解读财税改革新政。董杰律师从财税改革的重点及变化、如何应对财税改革、新区发展中存在的税收问题、促进新区发展的税收政策建议等几方面入手,结合新区建设实际对财税法改革作了重点解读并提出了意见建议。

  这是市政府领导首次在常务会议前集体学法。为深入贯彻党的十八届四中全会和省委十三届六次全会、市委六届六次全会精神,深入推进依法行政、加快法治新区建设,日前,市政府印发了《舟山市人民政府常务会议学法制度》(舟政办发[2015]27号),建立政府常务会议集体学法制度,并明确由市司法局根据要求制订市政府常务会议学法年度计划,安排学法内容和授课人员。

  周江勇市长对学法工作表示肯定,并认为律师提出的建议具有前瞻性和建设性。他强调,法治新区和法治政府建设正处于关键时期,政府常务会议学法要力争成为新常态,进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

更多 最近更新