首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  舟山市 >  市本级 正文
金登尚副厅长调研舟山司法行政工作

  4月21日至22日,省司法厅金登尚副厅长到舟山调研法治宣传和社区矫正工作。

  在调研活动中,金登尚副厅长听取了定海区普法依法治理以及嵊泗县法治宣传和社区矫正工作汇报,并走访考察了定海城东街道檀东社区、定海区司法局社区矫正基地、嵊泗县司法局菜园司法所和五龙乡田岙村文化礼堂。

  金登尚副厅长认为我市法治宣传和社区矫正工作“创新多、特点亮、实效好”,并就今后工作提出四点要求:一是要创新载体,不断探索普法宣传形式。要适应社会和科技的进步趋势,以全面贯彻十八届四中全会精神为主线,注重结合社情、民情的变化实际,不断探索创新出基层民主喜闻乐见的普法宣传形式,使法制宣传教育更好地满足基层群众的需求。二是要突出重点,全力备战“六五”普法验收工作。要坚持传统媒体与新兴媒体相结合,深入开展“法律八进”活动,大力推进基层民主法治建设,圆满完成“六五”普法验收工作。三是要强化监管,全面提升社区矫正工作水平。要配足配强社区矫正队伍,强化社区矫正日常管理,规范社区矫正各项工作制度,同时要注重教育、帮扶,组织开展公益劳动,经常性开展上门走访活动。四是要满足需求,全力推进公共法律服务体系建设。要加快发展律师、公证等法律服务业,统筹城乡法律服务资源,做强做大司法所,将公共法律服务往基层、边远海岛延伸。

  

  

更多 最近更新