首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  舟山市 >  市本级 正文
舟山市举办全市普法骨干培训班

  今年是“六五”普法“五五”依法治市总结验收年,为圆满完成“六五”普法“五五”依法治市总结验收工作,充分展示普法依法治理工作成效,5月21日下午,市普法办举办“六五”普法“五五”依法治市总结验收动员会暨全市普法骨干培训班,对“六五”普法总结验收工作进行任务分解和具体部署。全市依法治市和法制教育领导小组成员单位和各县(区)普法办70余名普法联络员参加动员和培训,共同聆听《做法治中国的奉行者和实践者》、《国家安全形势和相关法律》等主题法治讲座。

  徐烈副局长代表市普法办在动员会议上讲话。他指出,此次“六五”普法“五五”依法治市总结验收是在全国全面推进依法治国的大背景下展开的,重要程度更胜以往。作为五年一次的“大考”,验收工作时间紧、任务重、涉及面广,各地各部门要把思想统一到中央、省委、市委的精神上来,深刻认识开展验收工作的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,精心组织,周密部署,强化责任,真抓实干,把总结验收当作一个总结经验、发现问题、查漏补缺的过程,当作一次互相学习、共同提高的过程,推动普法依法治市向纵深发展,为全面完成“六五”普法“五五”依法治市规划确定的工作任务做最后冲刺。

更多 最近更新