首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  舟山市 >  市本级 正文
舟山市组织开展“群众最关注的十大法律问题”征集活动

  今年是“七五”普法的开局之年,为进一步提高普法的实效性、针对性、精准性,深入了解群众的法律需求,倾听群众的愿望和呼声,近日,市委宣传部、市司法局、市普法办组织开展了“群众最关注的十大法律问题”征集活动。活动自4月15日启动,为期一个半月。活动面向社会广大群众,征集婚姻、遗产继承、社会保障等民生领域和生态环境、食品药品安全、安全生产、社会治安、征地拆迁等社会管理领域的具体法律热点、难点问题。广大群众可以通过“舟山司法”公众微信号,提交自己最关注的1-5个法律问题。

  征集活动结束后,主办方将确定20个入围问题,然后在媒体上公布并进行投票,票选出10个群众最关心的法律问题。最终结果将在舟山普法网、“舟山普法”新浪微博、“舟山司法”微信公众号上公布。舟山日报、舟山晚报、舟山发布、微舟山、浙江法治在线都多家媒体对此次征集活动进行了报道。

更多 最近更新