首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  舟山市 >  市本级 正文
舟山市普法办以案释法提升普法实效

  为切实提高普法的针对性、实效性,舟山市司法局、舟山市普法办认真落实以案释法责任制,加强以案释法工作,根据具有重大典型教育意义、社会关注度高、与群众关系密切的案件来诠释法律,充分发挥典型案例引领、指导作用,从而引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。第一期以案释法专辑新鲜出炉。选取了舟山本地6个与群众生产生活息息相关的典型案例,主要是针对强揽工程、强买强卖、非法阻工、网络造谣等违法行为,通过图文并茂、通俗易懂的方式,选择身边的案例、典型的案例、针对性强的案例,切实满足宣讲对象的法律需求,通过“说身边的事,用身边的事教育人”,真正达到以案释法的目的,使广大群众充分认识到这些行为对社会经济发展造成的危害,引以为戒,切实提升法律意识,从而以法治思维方式维护自身合法权益,培养规则意识,正确实施法律,为新区营造安全稳定的法治环境和优质高效的服务环境。

更多 最近更新