首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  舟山市 >  市本级 正文
胡梅奎到舟山市督导“惠企便民”法律服务工作

  8月29日至30日,省司法厅党委委员、政治部主任胡梅奎一行到舟山普陀、岱山等地督导“惠企便民”法律服务工作推进情况。其间,实地走访调研了普陀区公共法律服务中心、浙江凯虹集团、岱山县法律援助中心、岱山县电力公司,并与普陀区、岱山县司法局主要领导、基层司法行政工作人员和企业负责人座谈交流。

  

  舟山市司法局负责人详细汇报了贯彻落实省厅《司法行政惠企便民法律服务二十条》,立足舟山群岛新区“助推开放型海洋经济发展、服务自由贸易试验区建设”的区域发展站位,通过实施“四个行动”,提升“四个力”,深入开展惠企便民法律服务专项行动的主要做法;普陀区、岱山县司法局负责人分别介绍了开展惠企便民法律服务特色工作情况和岱山公证处行政转事业体制改革进展情况。

  听取工作汇报后,胡梅奎对舟山市局、普陀区局、岱山县局进一步强化组织部署、扎实推进惠企便民法律服务工作给予了充分肯定,并就下阶段工作提出了三点要求:一是要以惠企便民为主线,做好“结合”文章。要紧贴党委政府中心工作的重点、难点,积极发挥司法行政职能,为舟山市“五大会战”和重点项目提供精准法律服务,使“惠企便民”工作更具有生命力;二是要以社会需求为导向,做好“坚持”文章。要在巩固已有成效的基础上,继续做深做细做实“惠企便民”法律服务工作,通过深入的走访调研发现企业的风险点,找到自身工作的着力点,推动法律服务供给侧改革,提供更多优质法律服务产品,彰显司法行政服务工作特色亮点;三是要以资源整合为支撑,做好“借力”文章。要充分调动法律服务市场主体积极性,探索可行的政府激励政策,主动向当地党委、人大、政府、政协领导汇报司法行政工作举措和服务成效,积极推荐骨干律师进入“两代表一委员”队伍,努力争取社会各界对司法行政工作的理解、关心与支持。

  舟山市司法局局长郑华卫,普陀区常务副区长张文科、岱山县常务副县长张军海等陪同调研。

更多 最近更新