慰问敬老院 关怀暖人心_大阳城集团娱乐网2138-申博1138娱乐
慰问敬老院 关怀暖人心 ( / )     发布:2018-10-16    来源:浙江法治在线   编辑:丁田醒

  尊老敬老仁之本,和谐社会孝为先。尊老爱幼,是中华民族的优良传统,为传播社会正能量,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,营造社会和谐的良好氛围,10月16日上午,天台赤城街道禁毒办携手禁毒志愿者们,走进赤诚街道养老服务中心。

  义工们与老人们亲切交谈,仔细查看并询问了他们的生活情况,积极帮助老人们打扫卫生,给他们送上大米、食用油、大肉、豆腐、等慰问品,祝福老人们健康长寿、幸福安康。

  老人们行动不便,外出理发成为了难题,为此义工们特意带上了理发工具为老人们理发。义工每一剪刀都格外认真小心,掉落在老人肩头的碎发都会在第一时间被拍打到地上,生怕碎发扎到老人皮肤。

  走进敬老院,奉献爱心,传递温暖,是践行“两学一做”、深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。此次暖心活动,使每位老人脸上都洋溢着温暖的笑容。尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,需要我们每个人认真践行。