青田县第三十五届国际盲人节为盲人朋友讲电影_申博亚洲娱乐场-申博1138娱乐
青田县第三十五届国际盲人节为盲人朋友讲电 ( / )     发布:2018-10-23    来源:浙江法治在线   编辑:丁田醒

  10月15日是第35届国际盲人节,下午一点钟青田格瑞斯影院迎来了70余名盲人朋友,由青田县财政局、青田县残联、青田传媒集团主办,青田县格瑞斯、青田县周大妈帮忙团承办的“为盲人朋友讲电影——青田县第三十五届国际盲人节”2018年首场活动在这里举行。

  看电影对平常人来说极其普通的事,对于盲人却是遥不可及。活动前,财政局党员志愿者、青田县盲人协会、青田传媒主播邱琦为活动的顺利开展做出诸多努力。当天,格瑞斯影院为盲人朋友精选了2018年本月热播的喜剧影片《阿凡提之奇缘历险》无障碍专场电影。

  志愿者悉心照顾前来观影的盲人朋友,为他们引路,陪他们聊天,为他们送上饮用水,给他们佩戴设备。电影开始后,志愿者还带上眼罩,试着用盲人的方式去“观看”电影,切身感受盲人朋友的辛苦和不易。

  中场休息时,盲人推拿师陈方毅说:以往都是在小说里听到盲人可以听着主播带着进入影片情景,没想到今天也身临其境能感受现场版的影片中,真的是感觉做梦一般,残疾人出门一趟都不容易,更别说“看”电影了,现在社会上那么多人关心盲人,也是他们的福气了。

  电影散场后,志愿者给每位盲人朋友送上了精美的礼品。周大妈表示,以后将持续开展这项活动,传播爱心与感动,也希望社会上更多的爱心人士关心盲人。