首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
省“七五”普法中期检查督导组走进嘉兴

  10月24日至25日,省高级人民法院院长李占国带领省检查督导组走进嘉兴,开展“七五”普法中期检查暨宪法学习宣传督查工作。

  省检查督导组一行先后赴海宁市检查桃园村的民主法治建设和南关厢法治文化街区建设,赴桐乡市检查越丰村的“三治融合”建设,赴秀洲区检查秀清社区的民主法治建设。走访期间,海宁法治皮影戏、秀洲法治农民画等一系列法治文化品牌,实现了法治建设和文化建设的良性互动,给省检查督导组一行留下深刻印象。随后,省检查督导组观看了嘉兴市“七五”普法专题片,听取了相关工作汇报,并就法治文化建设、政府法律顾问、重点人群普法等问题进行现场提问。

微信图片_20181026094900.jpg

 

  省检查督导组认为,嘉兴市的普法工作组织到位,措施有力,工作扎实,成效明显,同时希望嘉兴市以此次中期检查督导为契机,立足新时代、找准着力点、推进新实践,确保“七五”普法各项工作落到实处。

微信图片_20181026094819.jpg

  李占国就下一步普法工作提出要求。他说,嘉兴市要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想,确保普法工作沿着正确的方向前进;要广泛开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神和法治精神,确保宪法学习宣传教育工作各项要求、举措落实到位;要进一步推进法治文化建设,大力宣传社会主义核心价值观,大力弘扬“红船精神”,努力在全社会树立法治意识,真正使法治观念熔铸到内心,根植于头脑,落实到行动;要全面落实普法责任制,广泛开展以案释法,健全资源统筹协调机制,完善考核评价机制,积极构建社会大普法格局。

更多 最近更新