首页 >  法院传真 >  法院新闻 正文
53套腾退房产全部拍卖

  近日,随着最后一套房产拍卖成交,以无锡某置业公司为被执行人的两起金融借款执行案件所涉的53套房产全部处置完毕。

  2014年7月,无锡某置业公司用其名下的53套房产,先后为某不锈钢公司与平湖两家银行签订的金融借款合同提供抵押担保。因该不锈钢公司到期后不能偿还借款,银行向平湖市法院提起诉讼。法院判决该不锈钢公司需分别偿还借款本金及利息共计4000余万元,该置业公司在最高额抵押担保范围内承担担保责任。判决生效后,两家银行申请强制执行。法院立案后,查封了被执行人无锡某置业公司名下53套房产,准备腾退房屋,开启评估拍卖程序。

  此次涉及的房屋远在江苏无锡,数量多,且该置业公司名下物业管理公司又在房屋抵押后私自将房屋出租,其中近半数房屋为群租,租赁关系复杂,给腾退工作带来很大阻力。承办法官多次前往无锡,张贴腾退公告,与物业管理公司交涉,并对所涉房屋进行摸底调查,随后法院召开作战会议,形成行动方案。5月底,平湖市法院执行干警赶往无锡,会同无锡惠山区法院执行干警,向几十位承租人说法释理,逐层逐间进行腾退。经过6个小时的连续作战,顺利完成53套房产的强制腾退工作。

  随后,平湖市法院对这些房产进行司法网拍。经过一个半月的挂拍,53套房产全部拍卖成交,成交总额达500余万元,被执行人无锡某置业公司最终在其最高额担保范围内承担了相应付款义务。

更多 最近更新