首页 >  公证服务 >  行业动态 正文
2018年度全省公证实务理论研讨评选会在杭州成功举办

  12月11日-12日,2018年度全省公证实务理论研讨评选会在杭州成功举办。浙江省司法厅党委委员、副厅长级干部朱晓晔,浙江省公证协会会长吕昭华出席并讲话。会议由王晶雨副会长主持,浙江省高级人民法院研究室调研科科长张纵华、杭州知识产权庭法官张书青、浙江大学城市学院副院长谢文武、中国计量大学法学院院长陈永强作为嘉宾参会并作现场点评。

  朱晓晔在会上指出,要提高认识和站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代公证人,在传统公证需求降低,新型公证需求增加的背景下,积极创新,打开公证工作新局面;实务理论研究要围绕公证领域“放管服”改革、打造最佳营商环境中心工作、办理公证“最多跑一次”改革等中心工作,主动为党委政府工作大局提供专业法律服务;省公证协会要引导、促进、规范全省公证从业人员,努力营造积极向上的行业氛围,提升公证质量,建立覆盖全省的办证系统。

  吕昭华表示,全省公证实务理论研讨立足公证职能,着眼应用研究,认真总结司法辅助、金融、知识产权保护等新领域及传统家事领域的专业优势,共同探索公证服务新思路、新载体、新方法,是行业一年一度的盛事,要发扬钉钉子精神,坚持不懈做好实务理论研究;要发掘主人翁意识,不遗余力支持行业活动开展;要发挥“会员之家”作用,积极做好会员服务保障工作。

  本届研讨会根据论文内容分为司法辅助、营商环境:、互联网+、家事服务等4大版块,每个版块由相应嘉宾,从论文选题立意的新颖性、研讨内容的前瞻性、文章写作的技巧性等多方面进行点评和打分。

  在综合协会常务理事、各市公证协会秘书长及板块嘉宾组成的评审组共同打分的基础上,最终产生了一等奖4名,二等奖6名, 三等奖7名,优秀奖13名,以及组织奖4个。并由在场领导对获奖人员进行了颁奖。

更多 最近更新