首页 >  法律援助 >  行业动态 正文
“我们志愿去法律资源欠缺的地方”
  “我们志愿去法律资源欠缺的地方!”昨日下午,浙江律师法律援助志愿服务行动动员会在杭举行。13名志愿律师即将前往衢州、丽水等法律资源欠缺地区,进行为期1年的法律援助。
  本次法律援助志愿服务行动由浙江省法律援助中心、浙江省法律援助基金会等单位共同主办。13名志愿律师主要来自杭州、宁波、温州、嘉兴等地,他们将在服务地区开展普法宣传、代写法律文书、当好当地党委政府的法律顾问、化解社会矛盾等法律服务活动。

  来自北京德恒(宁波)律师事务所的储慧涛律师,今年29岁,和爱人在宁波有个温馨小家。得知这个活动时,他毫不犹豫地报名了,“我想用自己所长去帮助困难人群,也给自己的青春留下难忘回忆。”

  浙江省法律援助基金会理事长吉永根表示,这次行动是浙江省创新法律援助服务资源供给模式的一次有益尝试,旨在为省内律师资源严重不足地区提供人才支持和服务保障,扩大法律援助社会影响力,促进公共法律服务均衡化。

 

更多 最近更新