首页 >  经济与法 >  观察 正文
我省着手开展促进民营企业发展立法工作

  《浙江省民营企业发展促进条例》已被列入省人大常委会2019年立法计划,且居一类立法项目首位,获得省委、省人大常委会、省政府领导高度关注。为充分发挥各部门力量,深入了解民营企业发展现状,以问题为导向做好条例起草工作,1月23日下午,省经信厅、省司法厅联合组织召开条例起草工作座谈会。省经信厅副厅长杜华红、省司法厅巡视员杨必明出席了会议并认真听取了与会省级有关部门的意见建议。会议由省经信厅副厅长杜华红主持。

190124114530899707_副本.jpg

  会议交流了当前国家和省级层面促进民营企业发展政策措施的出台情况和落实效果,探讨了民营企业发展面临的主要困境以及相关工作推进中存在的问题。省级有关单位对我省通过地方立法为民营企业的健康发展提供法制保障的做法予以充分肯定和支持。下一步,省经信厅将牵头做好条例起草工作,省司法厅将依职责提前参与,并做好后续的审核修改工作。

  省发展改革委、省科技厅、省公安厅、省司法厅、省财政厅、省人力社保厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省建设厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省市场监管局、省金融监管局、省统计局、省法院、省工商联、省税务局、人行杭州中心支行、浙江银保监局、浙江证监局、杭州海关等省级有关单位相关部门负责人参加了座谈会。

上一篇: 没有了...

下一篇: 宁波海关公布去年打击走私典型案例

更多 最近更新