首页 >  律师在线 >  律师新闻 正文
我省21家律师事务所入选省法院第二批省级破产管理人名录

  近日,浙江省高级人民法院公布第二批省级破产管理人名单,我省浙江智仁律师事务所等21家律师事务所入选省高院第二批省级破产管理人名录。目前,全省共有205家律所入选省法院破产管理人名录,企业破产业务成为浙江律师业务的一个重要增长点,律师事务所担任企业破产管理人,成为律师维护企业利益、维护市场经济秩序、保障破产企业员工合法权益的重要途径。

  处置僵尸企业,是去产能和供给侧结构性改革的一项重要任务,也是防范化解重大风险的一项重要工作。2016年,我厅制定了《关于在“僵尸企业”处置过程中积极发挥律师只能作用的指导意见》,引导律师等法律服务工作者及时跟进“僵尸企业”清理整治工作,辅助政府、企业运用法律手段、通过法律途径解决问题,有效化解“僵尸企业”处置中的矛盾和风险,为防范化解重大风险、促进经济健康发展提供法律服务。在担任破产管理人期间,我省律师事务所、律师积极参与企业不良资产处置工作,协同法院、金融办等部门,对困境企业进行分类处置,对优质企业实行资产剥离、兼并重组等形式帮助企业转为危机,推动“僵尸企业”有序退出市场,在实现企业兼并重组或平稳退出的同时,切实维护市场秩序和社会稳定。2018年,我省律师共参与办理破产案件业务1622件(其中破产和解31件、破产重整304件、破产清算1287件),办理破产企业标的总额470余亿元,其中,律师事务所担任破产管理人的1105件,涉及标的300余亿元。

上一篇: 没有了...

下一篇: 80后90后青年律师 热心微党课 展现正能量

更多 最近更新