首页 >  警坛记事 正文
宁海公安打造“警银联通”平台,解决小微企业融资难题

  2月27日上午,全省首家警银联通平台在宁波宁海农商行签约运行,将在破解小微企业及农户“转贷难、转贷贵”等融资难题上发挥积极作用。

  据悉,我省全面开展服务企业、服务群众、服务基层的“三服务”活动后,宁海公安与当地银行积极联系,就群众关心的热点问题进行磋商并提出解决之策。正是在这一背景下,进一步整合公安机关和银行方面各自的优势,建设警银联通平台的工作被提上了日程。

640.webp (2).jpg

 

  “企业转贷原来至少需要5天左右的融资周转期,时间越长成本就越高。现在,通过警银联通平台创新推出的‘转贷通’,数据跑腿,一天就能办好,节约的是时间,更是融资成本。”宁海县公安局相关负责人说,通过警银联通平台,公安机关在收到银行递交的“福民贷”“转贷通”申请名单后,查询相关企业和个人违法犯罪信息,为银行贷款活动加好“保护圈”。原贷款到期后还可实现转贷的无缝对接,相应减少企业因转贷期间资金借调而产生的额外费用。首位“吃螃蟹者”——宁波大秦建设有限公司负责人杨先生也为这一平台点赞。他说,原来5天的融资周转期缩短为1天,能为他们公司节省约数万元的融资成本。

640.webp (3).jpg

 

  下一步,宁海公安及宁海农商银行将以警银联通平台为着力点,合作探索建立信息数据共享机制,将部分公安审批业务延伸至银行窗口,为全市公安开展“大巡访,三服务”活动,深入推进“最多跑一次”改革再造新品牌。

更多 最近更新