首页 >  警坛记事 正文
租来的豪车为何总“受伤” 民警一查,事情不简单

  租来的豪车,偏偏在还车前被人蹊跷砸坏,而遇到这类情况的不止一人,警方深入调查后发现,事情并不简单。3月1日,绍兴市越城区检察院以涉嫌诈骗罪,对该案犯罪嫌疑人单某某等3人批准逮捕。

  单某某在越城区斗门街道经营一家豪车租赁店,去年1月,陈某向单某某租了一辆保时捷911跑车。但就在即将归还时,这辆豪车被人砸坏了大灯。事后,单某某以车辆大灯损坏为由,要求陈某支付赔偿金2万元。然而,像陈某一样有类似遭遇的人并不少。去年11月至今年1月,民警陆续接到报警,报案人称自己从单某某处租来的豪车,被人砸坏。警方随即立案调查。

  调查中,民警发现,原来这一切,都是单某某在幕后捣鬼。2017年至2018年间,单某某将自己店里的豪车出租后,安排嫌疑人马某某、李某某等人,使用剪刀、石头等工具,多次趁客户不注意,毁坏被租赁的各类豪车,手段包括砸坏车辆大灯、划掉车身油漆等,然后以车辆被损坏为由,要求客户支付数万元至数十万元不等的高额赔偿金。查明真相后,嫌疑人单某某等人先后被抓获归案或投案自首。

更多 最近更新