首页 >  律师在线 >  律师新闻 正文
郑联明律师受聘为杭州市人大基层立法联系点律师专家

  近日,浙江九段律所主任郑联明律师在杭州市人大常委会基层立法联系点揭牌仪式上的表态发言,获得了市人大常委会基层立法联系点揭牌仪式上参会领导的表扬、点赞。

图片1.png

  这一天,杭州市人大常委会基层立法联系点揭牌仪式在西湖区举行。会上,郑联明律师以《充分发挥专业律师作用,积极开启民主立法大门》为题,代表专家库成员向与会领导作了表态性发言。

  郑联明律师认为,基层立法联系点是收集基层立法意见与建议、扩大公民立法参与的重要渠道,是对于传统立法民意上传渠道的拓展和突破。它不仅是基层群众和社会组织参与立法互动的渠道,也是立法机关深入基层直接了解群众意见的平台。敞开大门收集意见,让群众不再成为旁观者,是积极创新,推动科学立法、民主立法,搭建新平台扩展立法社会参与度的重大举措。

 

更多 最近更新