首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
“美少女”要求“意思意思” 老王一次次打钱过去
哪知道,“美少女”“变身”了

  双鱼(湖州市公安局织里分局通讯员 徐青霞):原以为与美少女谈情说爱,哪知道对方是个小伙子,多次转账后还被拉黑了,这两天,我们这里一个大叔伤心极了。

  长不大的徐米(本报记者 徐冬梅):网恋又出事了。

  双鱼:老王今年40岁,在织里打工,单身,收入还不错。3月7日那天,他偶然打开交友软件“陌陌”,接到了一条信息,点开对方资料一看,女、22岁,相册里还有几张照片,是个美少女。老王心动了,马上聊了起来,还加了微信。

  长不大的徐米:春心荡漾啊!

  双鱼:“美少女”说自己今年刚从织里去广州打工,没想到工作很难找,身上只剩几十块钱,饭都吃不起了。老王深信不疑,立马发了200元红包,让“美少女”好好吃饭,还劝说女孩回织里。没想到,对方立即同意了,但表示买不起车票,老王赶紧转账了1080元。“美少女”很开心,很快回复说自己购买了13日中午到织里的车票。

  长不大的徐米:老王这么轻易就落入了陷阱。

  双鱼:是啊,老王还很高兴呢。13日中午,“美少女”发了一段坐在三轮车上的视频,说自己到了织里,但没钱住宾馆。老王又转了300元,并询问能否见面,得到的回复是“见面可以,但需要意思意思”。老王连忙打了2000元过去,“美少女”一直到傍晚才收钱,推说自己太累了,希望第二天再见。第二天下午,老王学“聪明”了,先问了房号。“美少女”说在428房间,并再次要求“意思意思”。老王又转了1100元,赶到宾馆后敲门却没人回应。“美少女”这时发微信语音,说自己不方便见面,还把老王的微信拉黑了。老王这才意识到自己被骗了,跑到织里分局织南派出所报了警。

  长不大的徐米:起了色心,才会被骗得团团转啊。

  双鱼:民警一看,唯一有用的线索就是那一段视频。于是,眼尖的视频追踪组辨认了视频拍摄地点,锁定了曾入住宾馆的犯罪嫌疑人。让民警惊讶的是,犯罪嫌疑人居然个00后小伙子小杨,他住的不是428房间,而是430房间。430房间和428房间是相对的,透过猫眼可以观察对面的动静。被抓后,小杨对行骗行为供认不讳。

  长不大的徐米:“美少女”变成了小伙子,老王也该好好清醒一下了。

更多 最近更新