首页 >  监狱戒毒 >  快讯 正文
马柏伟到在杭监所单位调研督查工作

  3月26日,省司法厅党委书记、厅长兼省监狱管理局第一政委马柏伟到省第二监狱、第四监狱、第六监狱、未成年犯管教所调研督查扫黑除恶、安全生产、教育改造等工作,并慰问基层干警。

  190328084855500326_副本.jpg

  马柏伟要求,全省监所单位要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神,按照中央和省委部署,扎实开展“扫黑除恶攻坚年”活动,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,抓好涉黑罪犯的改造和线索排查,推动专项斗争不断向纵深发展,为我省“两个高水平”建设创造安全稳定的社会环境。

  

  马柏伟强调,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于江苏响水化工厂爆炸事故的重要批示精神,按照省委、省政府和司法部的部署要求,强化红线意识和底线思维,克服麻痹思想,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,加强安全隐患排查,采取更加有力的针对性措施,抓好安全生产各项任务落实,确保监所安全稳定。

  190328084856926029_副本.jpg

  马柏伟指出,2019年是新中国成立七十周年,确保社会安全稳定,全省监狱系统使命光荣、责任重大、任务艰巨。全省监狱系统应当按照“坚守安全底线,践行改造宗旨”的工作思路,持续推进平安监狱、法治监狱、智慧监狱三位一体建设。一要强化党建引领意识。坚持以党的政治建设为统领,强化“首提必政治”制度,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推广“基层党建工作十法”,确保监狱民警绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持严管与厚爱相结合,做到政治上关怀、精神上鼓励、生活上关心,让广大民警安身、安心、安业。二要强化主动接受监督意识。要及时适应检察院巡回检察与派驻检察相结合的常态化检察,以及司法部驻在式检查等新形式,积极转变观念,主动接受监督,并以此为契机全面排查短板、迅速弥补漏洞。三要强化严格规范执法意识。吸取湖州监狱民警钱某案件教训,积极开展警示教育,进一步强化“公正执法、文明执法”的理念,切实加强民警执法标准化建设,不断提升民警严格规范公正文明执法水平。四要强化创新意识。积极构建以政治改造为统领、以修心教育为特色的五大改造”新格局,认真总结经验,积极探索罪犯改造新形式、新方法,进一步提升教育改造质量。

 

更多 最近更新