首页 >  社区矫正 >  快讯 正文
祭英烈 盼新生
——淳安县司法局组织社区服刑人员开展清明祭英烈活动

  在清明节到来之际,淳安县司法局组织在册社区服刑人员到中洲镇厦山村中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆开展“缅怀英烈 反思自我 重塑人生”清明祭英烈活动。


  纪念馆前,社区服刑人员驻足默哀;纪念馆内,社区服刑人员感慨不绝。

微信图片_20190404163838_副本.jpg



  参观过程中,社区服刑人员纷纷被方志敏、寻怀洲等革命英烈对共产主义的坚定信念、对祖国深深的热爱、对中华民族伟大复兴的执着信念所感染。一名社区服刑人员轻轻地对司法工作人员说:“我爷爷也是红军,也是英雄,而我却犯了错误,真是不应该。我一定要好好反思自己的错误,认真接受社区矫正,做一个合格的公民,不给我爷爷和家乡的烈士丢脸!”

  参观结束后,大家都自觉地祭扫无名烈士墓,敬献菊花,聊寄思托。

微信图片_20190404163830_副本.jpg



  此次活动集教育学习和社区服务于一体,也让社区服刑人员的身心得到了一次洗礼。红色传统与社区矫正的碰撞、课堂式教育与沉浸式教育的交融,构建出的是更全面立体的社区矫正教育监管体系,这不仅有利于社区服刑人员树立正确的人生观、价值观和世界观,更能培养社区服刑人员的爱国情怀,帮助他们直面错误、积极改造,重新定义自己的人生。

更多 最近更新