首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
中央扫黑除恶第11督导组组长 看望慰问一线工作人员

  4日上午,中央扫黑除恶第11督导组组长李智勇、副组长石生龙专程来到浙江大学医学院附属第一医院,看望慰问因工作劳累住院的法官梁健。浙江省委常委、政法委书记王昌荣,省法院院长李占国陪同慰问。

  梁健是省法院刑事审判第一庭副庭长,是全国审判业务专家,执业以来共办理刑事案件1000余件,办理的“温岭杀医案”“杭州保姆放火案”等分别被评为当年“全国十大具有重大影响力的法治案例”。自扫黑除恶专项斗争开展以来,梁健担当省法院扫黑办副主任,积极参与法规汇编、规范制定、个案指导、沟通协调等工作,在推动专项斗争向纵深发展过程中表现突出,荣立二等功。半个月前,他因工作劳累生病住院。住院期间,他也不忘工作,经常与法院扫黑办同志进行业务交流。

  听闻梁健的事迹,李智勇深受感动。他说,梁健等一批奋战在扫黑除恶第一线的同志业务素质过硬,敬业精神感人,值得浙江乃至全国政法干警学习。在医院病房,李智勇与梁健亲切交谈,再三叮嘱他保重身体。期间,李智勇向主治医生详细了解梁健的病情和康复情况,希望医院多给予他关心和关照,帮助他早日恢复健康。

  王昌荣说,浙江政法战线有许多像梁健这样的优秀干警,全省政法干警要向他们学习,学习他们一心为民的情怀,学习他们无私奉献、忘我工作的精神,学习他们敢于担当、苦干实干的作风,把更多心思和精力放在政法事业上,不断提升工作能力和水平,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争三年攻坚仗,为我省“两个高水平”建设贡献更多政法力量。政法各单位要全面落实从优待警,更加关心关爱广大政法干警,更加重视基层政法干警的工作生活和成长发展,不能让政法干警流血又流泪。

  李智勇一行还前往中央扫黑除恶督导组举报受理组驻地看望工作人员,了解近期举报受理情况。李智勇向大家的辛勤工作表示感谢,对大家认真负责、热情高效的工作状态给予肯定。他说,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,深得民心,大快人心。要以对党和人民高度负责的精神,全力以赴完成督导任务,真正做到让党放心、让人民满意。受理群众来电来信是发现问题线索的重要渠道,是开展督导工作的重要基础,要高度重视群众每一件来信、每一个来电,严肃纪律、忠实记录,认真读懂、耐心倾听群众诉求,切实维护人民群众切身利益。要注意加强保密工作,严格保护举报人,把好信访举报关,不辜负人民群众的期待和信任。

  省委政法委常务副书记朱晨,省委副秘书长、省信访局局长王忠志,省委政法委副书记朱恒毅等参加慰问。

更多 最近更新