首页 >  社区矫正 >  快讯 正文
温州探索社区矫正新模式   

  在日前召开的2019年温州市社区矫正工作委员会(扩大)会议上,温州市司法局交出了一份亮眼的成绩单。

微信图片_20190408093021.jpg

 

  2018年,温州市司法局与温州市中院联合出台《温州市深入推进法院与司法行政机关社区矫正信息化联网试点工作实施方案》,进一步推进社区矫正信息化联网试点工作。据统计,去年温州市县两级法院委托县级司法局审前调查评估中,实际应用联网系统的占64.52%;市县两级司法局提请市县两级法院撤销缓刑、对暂予监外执行的收监执行案件,实际应用互联网系统的占59.2%。这两个指标均领先于省内同行。

温州龙湾利用村镇社区矫正记得组织社区服刑人员进行国学教育_副本.jpg

  温州市司法局局长卢斌介绍说,该局还依托文化礼堂、社区学校、党群服务中心等场所,开展社区矫正“三进”试点工作。截至目前,该市已建成47家教育管理实战能力强、教育矫治功能齐、工作辐射面广的村镇社区矫正教育帮扶基地。

上一篇: 没有了...

下一篇: 祭英烈 盼新生

更多 最近更新